***

-   А. К.   -
Месяц в туманной дымке
Так печально мне в душу глядит.
 На лице – ни тоски, ни улыбки…
Я стою, ведь мой компас разбит.
  Я спокойна, смела, и, уставши,
На колени твои упаду…
Нас согреет мой клен, весь опавший,
Я молюсь в полусонном бреду. 
Я не жду, что мне свалится с крыши
Счастье цвета неоновых лент.
Я молюсь… Но меня ты не слышишь,
Где жду «да», там холодное «нет».
  Я устала, дрожат мои руки,
Ты ж не станешь спасеньем души.
 И мы рядом всего лишь от скуки,
 Для себя ты   давно все решил. 
 Не любить… Так жестоко и черство.
Так живу, так дышу, так я есть.
Мы придумали мир без вопросов,
Ведь, что сложно для нас, это «Жесть». 
 Я вдыхаю ночную прохладу,
Ты нечаянно приласкаешь меня.
Я не скажу, как мне грустно. Не надо.
 И новый день принесет нам заря…


Рецензии