Усталый край

Лунный свет подарит крылья,
Я взлечу над чьим-то сном.
Весь свой страх я окрапила
Сладким, тающим вином.
Я взлечу, оставив нежность
Этой немощной земле.
Со мною тайна, безмятежность,
Едва светящиеся во мгле.
Два крыла несут над негой,
Город спит... Усталый край...
Утром выпаду я снегом,
Ничего, что скоро май.
Тусклый свет в окошке старом,
Этот свет несет покой.
Я лечу туда, я знаю,
Что там встречусь я с тобой.
Я  смотрю в глаза несмело -
Не заметил ты меня!
Не услышал, как я пела,
Как во сне тебя звала.
Лунный свет дарил мне крылья...
Все ж разбилась я о сталь!
Меня летать не научили...
Город спит... Усталый край...
                25.04.2008г.


Рецензии