Стихи на стене

Ты видишь на белой стене одинокие строки?
Куском кирпича написал их непризнанный гений.
Рифмует с любовью он кровь и другие пороки,
Пытается сделать блокнотом холодные стены.

Не знает никто - сколько лет ему, где он родился.
Дворовый герой без надежды на славу и почесть.
Но каждый прочел и опять про себя восхитился;
Его незаезженный слог так отчаянно точен.

Магистры поэзии бьются и ищут легенду,
Ломают в падении ноги, ругаются матом.
А он на стене одержал эту мини-победу
Над всеми, кто славен талантом, харизмой и блатом

Загадка природы с куском кирпича возле стенки.
Он пишет поэмы, забыв о большом гонораре.
И скоро бульдозер сравняет с землею нетленки,
Но рифма останется в мире над облаком хмари!


Рецензии
браво!оч понравилось)
правда!!!
с теплотой Михаил)

Михаил Антонов 0   06.04.2010 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо) Большое!!! На одном дыхании сочинилось, пока не велосипеде ехал)))

Александр Цыганков 86   07.04.2010 00:13   Заявить о нарушении
Талант!
С уважением Михаил)

Михаил Антонов 0   07.04.2010 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.