Превратите меня в тополя

Превратите меня в тополя
Стал бы ближе тогда к небесам.
И в морозные дни февраля
Счет унылый вел дням и часам.

Ждал прихода весны и тепла.
Ливня майского, молний и гроз.
Ты не плачь, словно дева, ветла, 
Ранним утром слезами из рос.

Целовал и лелеял зарю,
Обретя с ней желанный покой.
И невестой повел к алтарю,
Луч свидетелем взяв золотой.

А по осени, в новый наряд,
Одевался и таял листвой.
И, потом, завершил свой обряд,
Обнажённый, но все же живой. 

Стать одним бы из тех тополей…
Может вырасту до облаков
Грустный слушая крик журавлей,
Как ответ прошепчу: ,, Я готов...,,


Рецензии
Какое тополиное :))) и стихи и сказки выкладывал бы на земле упавшими по осени листьями... или в ветреный день вычерчивал бы резкими взмахами ветвей на облаках...

Меден Аган   26.06.2010 14:58     Заявить о нарушении