Кошки

Тихо, на цыпочках
К краю крыши,
Чтоб никто не слышал,
Никого не будить.

Слышишь?
Ветер в трубе дышит,
Сажей по стенам пишет,
Хочет забраться выше.

Кошка, что рядом
Мурлыкнет загадкой
Когтистой лапкой
Умоет лицо

И на окошке,
Что прячеться ниже,
Тоже кошка.
К солнцу поближе.

Домашний уют
Ведь любят и ждут
В квартире твоей на окошке
Кошки...


Рецензии