***

летал,кружа над лесом,"кречет" по краю рваному "лекал".он,"чёрной меткой",души "метил" и "гром и молнии метал".псы,боязливо,"голосили"(в,их,жилах "жила" страха кровь).они, с "младых ногтей", вкусили "нечистой силы" нелюбовь.монахи,истово,молились на "лики" бледные икон.лампады тусклые,"коптились".мерцал огонь,их,из окон.колокола,гудя "дымились".стекал по стенам "перезвон"...и души "бедные" "давились" и выбегали,воя,вон...


Рецензии