Ты просишь Напиши хоть что-нибудь...

Ты просишь: «Напиши хоть что-нибудь...»
Что ж, не взыщи: стихи не всемогущи,
И неисповедим поныне путь,
Присущий музам, к Истине ведущий.

Не думай, будто рифмы все подряд
Замешены на ладане с елеем.
В них въелась соль земли, зола утрат,
Мечта, истлевшая под суховеем.

Ты нас прости, взыскательнейший друг.
Слова порой в беспомощном круженье.
Их подстрелил слепой людской испуг
Под тяжестью земного притяженья.

Ты приглядись: ведь мир похож на тир.
Душа мишенью стала для возмездий.
Прошьют десятку — топай в антимир
Сквозь эту
           «чёрную дыру»
                созвездий.


Рецензии