Волны Северного моря

  Волны Северного моря много ведают и знают
  И резвятся на просторе, соревнуясь, кто сильней.
  И несут с собою льдины, на горбах своих качая,
  А на льдинах спят медведи - снега белого белей.

  Знают волны все заливы Швеций, Даний и Норвегий,
  Волны видели Канаду, и усталый пароход
  Раздвигая плавно льдины, под свистящий храп медведей,
  Трюм, беременный товаром, к берегам родным несёт.

  И с ветрами ледяными Волны Северные ладят,
  И ветра им спины чешут и ерошат буруны.
  А в портах заиндевелых - волны пирсы томно гладят.
  Это с виду волны злые, а в душе они нежны....

               
 


Рецензии