Матери

Весь мир из боли состоит,
так много страданий вокруг,
пылает в груди и горит,
сжимается замкнутый круг.

И горло обуглено криком,
так жадно я воздух глотну
и голос срывается криком,
без силы я болью дышу.

Боль стала смыслом жизни,
и, как огонь не загасить,
и все замрет и боль утихнет,
вокруг глухая только тишь.

Невыносима мука, мрак страшней,
пусть боль спасения не знает.
А в тишине что? Неизвестность в ней
и эта тайна всех пугает.

У этой боли имя есть –
святой любимой родной мамы,
и хоть прошло так много лет
сжимает горло боль утраты.

Живая память о тебе,
а там - покой и боли нет.
Ты вечно царствуй, не болей.
Явись во снах своих детей...


Рецензии