Арбатское

Не спрашивай ключи от кладовой,
в которой осень прячет разносолы,
проснёшься завтра в полдень новосёлом
и скажешь «Здравствуй!» влажной мостовой.

Найдёшь в лесу груздь белый, чёрный груздь,
до вечера наполнится лукошко.
Ночь хохломы схохочется матрёшкой,
в глазницах пряча древленную Русь.

Ты – на Арбате явленный араб,
иль Иванов, иль Сидоров, неважно,
твердишь своё безумие сермяжно
и в закоулки пятишься как краб…
.............................13.02.2008


Рецензии
Хорошее стихотворение. Атмосферное

Антон Гришко   14.09.2009 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон.
осадки у меня всегда вызывают интерес.

Анатолий Никитов   15.09.2009 08:56   Заявить о нарушении