Сплетни. Стихи Ивана Журавлёва

Сплетни

Жизнь пройдёт, как конь стреножен,
Весь уставший и в пыли.
Я собою преумножу
Плодородие Земли.

Прах истлеет мой с годами,
Упадёт на землю крест.
Где надгробия рядами,
Для ворон он был насест.

Позабудут если люди,
Что ж, сумею «досадить»-
Я в траве, в деревьях буду,
Или в ноздри вам пылить.

Или прах мой в кружке чайной
Прикоснётся ваших губ.
Я – везде, не замечаем,
В кирпиче домов вокруг.

Так что помнить вам придётся –
Я живу в своих стихах.
Прочитавший, засмеётся,
Значит, мысль моя – не прах.

Дух мой рядом бродит тенью,
Осторожно, не спеша.
Я – живой, не верьте сплетням –
С вами грешная душа.


Рецензии