Здравствуй, осень, будешь третьей?

Здравствуй, осень, будешь третьей?
Мы тебя с улыбкой встретим,
Поброди немного с нами,
Мы укроемся зонтами…
Ты бы лето расспросила,
Нас куда оно носило,
На каких дурманных травах
Осознали, что мы правы,
Что нельзя нам отвернуться,
Коль Любовь несет на блюдце
Сладкий мед её свободы,
Расстояния и годы -
Не помехи, не преграда -
Оказаться   вместе, рядом…
Осень, вникни в положенье,
Рассмотри моё прошенье:
Что, так трудно нас приветить?
Мы чисты, как будто дети,
Просто любим – что ж такого?
А условностей оковы
Тянут, жгут, натерты души,
Осень, ну прошу, послушай-
Приюти, пусти погреться,
Друг на друга наглядеться,
Без чужих,недобрых взглядов…
Осень, надо… Очень надо…
Мы с тобой всегда дружили,
Любовались, ворошили
Листьев пестрые дорожки…
Нам для счастья так немножко
Нужно – лишь уединиться…
Отлетающие птицы,
Листья, к сну в цветных рубашках,
Тихий сад, вода из чашки,
Рыже-огненный физалис…
Мы бы здесь еще остались…
....
Осень, будешь? Третьей - в пору…
Есть коньяк…И помидоры.

 


Рецензии
Надеюсь, она вняла Вашей просьбе.

Плотникова Лена   15.09.2009 17:38     Заявить о нарушении
Да. Спасибо.

Просто Света   16.09.2009 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.