Облака

В небесной картине смешной зоопарк,
Здесь бродят без клеток дикие звери,
Пока они в белом, взмахнет наугад
Кистью широкой художник несмело…

Достанет с Земли всю свою акварель,
В палитре неловко смешает он краски,
И выкрасит яркостью цвета зверей,
Тех, что по небу плывут словно в сказке.

Веселой игры разноцветной толпой,
Зверинец в полоску и круглые пятна,
Закружит по небу простой хоровод,
Я к ним устремиться хочу без оглядки.

Побыть мне художником хочется тоже...
Небес синевой в облаках утопать,
И красками лета раскрасить пригоже,
Всех слоников, тигров, чтоб их различать!


Рецензии