в прошлом...

где бы найти тебя милой, улыбающейся двадцатилетней
с обжигающим хитрым прищуром и кошачьими лапами?
я бы подкралась тенью как можно тише, и незаметней,
замела бы следы, чтобы другие не находили,
не лапали…

где бы найти твои письма, не посланные мне для ответа,
обещанные на будущее, но так и сожженные временем?
я, наверное, после прочтения купила бы два билета,
но в нерешительности оставила б в паспорте
на хранение.

как бы найти ту осень,
где «во время дождя нам нужно встречаться»?
чтобы листьев твоего цвета для гербария насобирать…
как назад отмотать себя и сначала начаться?

тебя нет в этой осени…
и тебе двадцать пять...


Рецензии