Словно статуя

Ты слепил меня, словно статую
Из размокшей соленой глины.
И я стала вдруг слишком сладкою,
Слишком мягкой, как из резины.

Научил меня что-то чувствовать,
Натянул на лицо мне улыбку.
Как стекляшка, я стала хрупкою,
И ломалась от каждой ошибки.

Показал мне частички радости,
Србирала их, как сумасшедшая.
Ты дарил мне цветы и сладости,
Закрывал мне глаза на прошедшее.

Из стекла превратилась я в камушек,
Поддавалась огранке безропотно,
Не похожа на милых дамочек,
И заботы окутано ободом.

Не искрилась при свете лампочки,
Но училась любить отчаянно...
И оделась в халат и тапочки
Статуэтка с глазами печальными.


Рецензии
Прекрасно. Больше ничего не скажу. =)

Рожков Александр Калеорт   16.09.2009 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.