Конквистадор чувств

Конквистадор чувств во власть безумств
Угодил махом.
Жизнь не так проста - зол судьбы оскал:
Впереди – плаха.

Злобный наговор. Гнусный перебор-
Рассуждать дольше.
Той, что так ждала, нежно берегла –
Нет ее больше.

Он любовь распял, цвет желаний смял -
Ночи нет дела.
Непростой ответ – полуночный свет
Озарил…тело.

Умерла мечта. Больше нет креста
На его шее.
Но смотреть вперед прямо на восход
Конквистадор смеет.


Рецензии