Аркинь

Есть в ракитном краю деревушка,
Незаметно, тиха и скромна.
В той деревне одни лишь старушки
До сих пор не забыли меня.

Молодёжь там меня и не знает.
Для них - новое время и флаг.
Ну и пусть! Всё равно меня манит
Край, где детство прошло натощак.

Там и многие сытость не знали -
Голодали мы после войны.
Всю скотину фашисты угнали,
Нам оставили сытые сны.

И тошнотики, и крапива
Вместо щей на деревне была.
Всех нас бедность тогда породнила,
Были мы как одна семья.

Я не ною о том, как мы жили,
И деревню свою не корю.
Она - слепок всей нашей России,
И не худшей, я вам говорю.

Вы б видали, какие ракиты!
А какие там липы, дубы!
Не беда! Пусть мы не были сыты,
Зато выросли мы не жлобы.

Я горжусь, что родился я русским
И Аркинь есть моя сторона.
Лучше моря мне речка Нерусса,
И другая земля не нужна.

Ну, а тем, кому жить неуютно,
Пусть поищут другую страну.
Но когда им окажется трудно,
Я им руку не протяну.

Ну, а я буду жить в деревушке
Под названьем красивым Аркинь.
Там меня ещё помнят старушки,
И за это я кланяюсь им.


Рецензии
Я ЗАВИДУЮ ВАШЕЙ АРКИНИ - С КАКИМ ТЕПЛОМ И ЛЮБОВЬЮ ВЫ ПИШИТЕ О НЕЙ!!!
КРАСИВЫЙ СЛОГ, ОТЛИЧНЫЕ МЫСЛИ!

С уважением ИВАН

Зажодите - буду рад

Иван Ремеслов   05.11.2009 16:25     Заявить о нарушении