Вы были одиноки городом?

Вы были одиноки городом?
Вы были им забыты и мокры?
Так,что даже крысы голодом,
Шарахались от вашей маеты!

Его столбы телеграфами лгут,
Боясь заходить за бордюр,
Их проводами опутал плут,
Города главный кнут.

Вот ребёнок рваным горлом,
Не находя родную мать,
Рыдает в рвении упорном,
Городу нравится плач.

Вот темнота-городская стезя,
Снова свет отнимает у дня,
Чтобы кладбища-её друзья,
Могли кормиться до утра.

Изгибами бреду по городу,
Всеядному,одинокому,
Когда-то казалось,он мой,
А вы что думаете,он ваш?

Он давно уже только свой,
Городскою своей суетой,
Улицы-вены скребёт метлой,
Да режет по судьбам косой.

                лагода2009
 


Рецензии
Не хотелось бы жить в таком абстрактном городе, с живыми столбами. Зайдите ко мне пожалуйста в гости. Кто то нами явно руководит, и у меня тоже о двух городах. Один хороший, другой не очень. С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   24.04.2013 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.