У детей войны глаза другие

У детей войны глаза такие,
Что словами трудно описать!
Довелось мне видеть их впервые...
Лишь случайно, взгляд их повстречать...

Где в нём радость – детская примета?
Лик – ребёнка, взрослого – глаза!
Без улыбки, огонька и света...
В горле ком... и просится слеза...

У детей войны глаза большие,
Полные печали и тревог
И уже уставшие такие
От страданий, страха и дорог...

Глянишь в них – мороз идёт по коже!
Ведь вопрос застывший в них стоит –
Кто же их спасёт? И кто поможет?
Взгляд тот, в ожидании, молчит...

У детей войны глаза другие,
Не такие, как у остальных!
Их глаза тоскливо-молчаливы,
Боль Души пронизывает их!

Эта боль во сне мне часто снится,
От которой застывает кровь...
Чувствую, Душа моя боится
Этот горький взгляд увидеть вновь!

Эльвира Рейнке (Zyba)
12.09.2009


Рецензии
Не дай бог детям испытать ужасы войны.Они отражаются в их глазах навсегда! А есть ещё в некоторых детских "экземплярах" ужасы забавы и мести. И это тоже, не дай Господь! Хорошо написали. А мой добавление про ужасы забавы и мести Вам к размышлению: возможно и об этом напишите?Сам бы написал, да не могу об этом спокойно говорить!

Владимир Спасибенко   25.01.2011 14:34     Заявить о нарушении