Трилистник ветреный

      1

Треск внезапного провала,
повод для сведенья счётов.
Или мельниц слишком мало,
или много Дон-Кихотов.

Каждый третий в Боги метит,
восклицая: "Аз воздам!"
Каждый третий сеет ветер,
пожиная ураган.

Только сила крестной муки
в стороне от всех идиллий
поворачивает флюгер
на стальном высоком шпиле.

Только суетное время
извергает свои недра
и меняет направленье
нестихающего ветра.


      2

Ночью в небе звёзд не счесть.
Принесёт дурную весть

зимний ветер издалече,
а потом погасит свечи.

Ваша пагубная страсть,
над душою изгалясь,

выйдет боком в стиле ню.
Я ж слезы не пророню.

Позади оставив срам,
вещим снам себя отдам.

Убаюкает малютку
зимний ветер, дуя в дудку.

Завтра вновь меня обяжут,
словно по тарелке кашу,

жизнь размазывать свою...
Баю-баюшки-баю.


      3

Тот же ветер, роднящий
колыханье цветка
с неуёмным и вздорным
стремлением в дали...
Как клубятся над чащей
белые облака,
так и чувство меняет формы
от радости до печали...

Тот же ветер, вертя
жернова, раздувая огонь,
в старой келье вслепую
перелистывает страницы...
Как бессмертья хотят,
подставляя под ливень ладонь,
так и выпустив пулю,
торопятся с местностью слиться...

Тот же ветер, до хрипа
мне грудь не продувший едва,
гонит волны на сушу
прерывисто больше, чем плавно...
Как холодная рыба
всплывает с тёмного дна,
так и тайное лезет наружу,
чтобы сделаться явным...


Рецензии
Браво Ольга!
Удачи и вдохновения.

Александр Чумаков   14.09.2009 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр :)

Ольга Фил   15.09.2009 12:05   Заявить о нарушении