зеленый чай

как по взмаху волшебной палочки
все вдруг становится сказочным -
ты пьешь со мной чай из восточной пиалочки
утром на кухне и кажется,
что все так и было, что небыло
перелетов и переездов, звонков межгород,
что как-то однажды небо нам
указало дорогу и самый скорый
поезд колесами высек искры
и домой устремился сквозь шлагбаумы, ворота, двери...
ты же знаешь, милая, не бывает одной истины,
но бывает желание в нее поверить


Рецензии