Пособие по сочинению стихов...

Был первый год тысячилетья
И, кажется апрель,
И тут мы ставим междометье:
В поэзию открылась дверь.

Потребность мысли выражать
Не в прозе, а стихами
И рифмы  без труда искать –
Они приходят сами.

И мысль, и рифмы хорошо,
Но надо и виденье,
Чтоб сразу в мозг другим вошло
Твое стихотворенье.

Тоска – то лужи за окном,
А радость – солнца луч,
Коль беспокойство – метроном,
Тревога – скопище из туч.

Труд в радость – как гуденье пчел,
А боль – удар клинком,
Ну, а любовь – вас тянет   женский пол,
По разному. Вот дело в чем.

То как безумие, психоз.
То как водоворот,
То в виде алых, белых роз,
То в небесах полет.

То как вода из родника,
То как  стакан вина …
Ну, в общем, все остановлюсь пока.
В поэзии не видно дна .

И я отдался сразу ей –
Владейте мною Муза.
Я ваш и до мозга костей,
Вы в радость мне, а не в обузу!


                14  сент. 2009


Рецензии