Перевахтовка

Дана команда:"Сборы!"
Борт будет через час.
Затихли шутки,споры,
И вахта собралась.

Мы ждем на вертолетке
Наш винтокрылый рейс.
Душа уже в полете,
А тело бренно- здесь.

Глаза с напрягом смотрят
На белый горизонт.
И сердце счастьем екнет:
"Ну слава Богу,борт!"

Уже не раз подпрыгнув
И закрутив снежок,
"Стрекоз" винтами сникнув,
Застыл - устал дружок.

Перевахтовка,смена...
Ну, наконец  - Домой!
Еще одна заправка,
Наказ очередной...

Друг другу все сказали,
"Удачи! Все на борт!"
Дня этого мы ждали,
Но грустно стало, черт!

Теперь поднявшись в небо,
С тоскою смотрим вниз.
Да,борт такой не первый,
Ну что ты, друг, раскис?

Все мысли наши дома,
Тебя давно там ждут.
А что тоска? Знакомо..
Душа осталась тут.

Вот так она и мается,
Меж разных берегов.
На вахте - домой тянется,
А дома - в край снегов.


Рецензии