За Русь Советскую!

Сергей Долженко

http://stihi.ru/2009/09/11/3854
 
Когда весною пышно всё цветёт,
Или рассвет позолотит дома,
Не верится, что это всё пройдёт
И снова будет холод, сырость, тьма.

Вот, как гигантским флагом мельтеша,
Рассвет промчался лихо над страною.
Завод «Ударник», в новый мир спеша,
Не ждал морозов, вьюг вслед за весною.

Теперь закрыт «Ударник» много лет,
Страна не строит и страна не пашет.
Ты чем живёшь, Россия, дай ответ,
Когда закат тебе петлёю машет?

Да, время всё меняет под себя,
А человек у времени напарник.
Я современность променял бы, не любя,
На Русь Советскую, на брошенный "Ударник"!

2002 год.


Рецензии