Сентябрь

Грохотали гранитные камни,
а аллеи от шума устали.
Я иду и не знаю,куда мне.
Всюду серый бетон,магистрали...

Мне давно уже снится деревня,
старый дом и заросший пруд.
И купаясь в листве деревья
молча золота осени ждут.

Я устала жить в вечной спешке,
я хочу,сбросив груз забот,
слушать,как поёт пересмешник,
любоваться на алый восход.

Просто сидя в саду под вечер
сочинять стихи о том,
как сентябрь легко и беспечно
кружит в воздухе жёлтым листом.

Чтоб потом прочитав их когда-то
вспомнить день тот в серебряной дали,
где не надо бежать куда-то,
прорываясь сквозь шум магистрали.


Рецензии
Ксюша,отличное стихотворение!Я бы тоже хотела бросить все дела и в деревню!

Лилия Болтунова   27.09.2011 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.