Есть высшее у Бога торжество

Есть высшее у  Бога  торжество -
Он смотрит в отражение свое,
Любуясь рыжим окриком восхода,
Над мирозданием солнечного вздоха
Он смотрит и потягивает руки.
Нет в этом мире занудящей скуки,
Которая заламывает в муке
Мысли поэтов, пишущих псалмы.
О, как торжественно наполнено теплом,
Туманом растворяется вранье
И окропляет мир росою,
Природною святой водою.
Мир дышит, кашляет ветрами,
Простуженными снежными горами,
И, отражаясь в тонкой водной глади,
Бог торжествует непонятно от чего.


Рецензии