Фонари

Размазано мелькают фонари
В проеме обледенелого окна;
Светом крича вдогонку подожди,
Не уходи, останься навсегда.
И эхом свет струится по стеклу
И снова всполох по прожилкам льда.
На полустанках, вечно на посту,
Фонарные столбы грустно горят.
И я смотрю на призрачную даль,
На несуразные прилипшие сараи
И вычурные серые дома,
Торчащие на белом покрывале.
Тоскует в сердце у меня зима
И всполохи узорами не тешат;
Твои печальные застывшие глаза
Мне предвещают колкие метели;
И эхом свет, и мысли кувырком,
Воспоминания рыхлым мокрым снегом,
Налипшим на оконное стекло
И холодом пронзают мое тело.


Рецензии