Пейзажное...

Как-то странно и тревожно,
Стало пасмурно вокруг.
Вдалеке раскаты грома-
Молний ярких, острый луч.
Птицы замерли, деревья-
Мелкой дрожью морося.
Как от страха и тревоги,
Небо о пощаде, вдруг моля.
Просят жалобно, ветвями -
Закрываясь от грозы.
Не гневись!И не мечи лучами!
Покоряемся тебе.
Небо гневиться, в досаде,
Ураганом ветви гнет.
Беспощадными лучами,
По земле, по грешной бьет...
Вдруг опомнилось, очнулось,
И от гнева отходя -
Небо нА зЕмлю взглянуло,
Как на малое дитя.
Что ты гневишься,что злишься?
Что я сделала не так?
Мои реки бьешь ты ливнем,
С корнем рвешь мои леса?!
Ну скажи, чем прогневила,
Чем расстроила тебя?
Отвечает небо грустно,
Покорившейся земле;
Не могу смотреть бездушно,
На терзающих, тебя!
Больно видеть, как страдаешь,
Как теряешь ты леса.
Как терзают тебя люди -
Бессердечно, без стыда...
Не могу смотреть на реки,
На моря, без страха я.
Где пропитанная маслом,
Умирает жизнь твоя.
Стонут птицы, умирая,
В "черном золоте" моря.
Шкурки, белые снимают,
С беззащитного дитя...
Как, скажи мне не гневиться,
Как, скажи спасти тебя?
Как вернуть, к себе мне птицу?
От людей спасти - дитя?!
Как, китов столкнуть мне в море,
Тех, что сбились поневоле
Косяком, спасти пытаясь-
Сбившегося вожака?
Как спасти тебя от боли?!
Как мне вылечить тебя?
Небо тяжело вздыхает;
Слезы-ливни по тебе.
Ураганы - крик мой, боли,
По израненной земле...

... Шкурки белые снимают, с беззащитного дитя...
У детенышей тюленей, до месяца белый пушистый мех, его и снимают на шубки...
Одна из версий, почему киты выбрасываются на берег, целыми косяками -
они ориентируются так же, как и летучие мыши. Если один кит сбился, и "зовет" на помощь, за ним плывет весь косяк... Корабли и подводные лодки, радарами, дeзориентируют (надеюсь правильно написала, это сложное слово) китов...         


Рецензии
Мы жертвы собственной продвинутости - цивилизация и наше благо, и палач
такой , единственной в огромном мире, голубой планеты. До слёз больно нашу землю.

С п а с и б о!!! Людмила.

Людмила Моисеева   16.12.2009 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что заглянули.
С уважением,
Олеся.

Олеся Резникова   17.12.2009 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.