Узоры пробираются в мой дом

Узоры пробираются в мой дом,
Я им плачу, но мало так тепла
Осталось в моем сердце расписном -
Причудливая псевдо-хохлома.
На белых ветках мертвая краса,
Промерзлая не роется земля,
Могильщик, забубёненный с утра,
Разжег костер, ругается на всех:
«Кому так невтерпеж, в такой мороз?»
Наверное, замершая душа
Хрустально бьется о седые облака.
И тонкий звон, неслышный в городах,
Сбивает снег с кладбищенских оград,
Но все равно земля еще тверда.
И, злясь уже на каторжный мороз,
Берет он лом и, вторя облакам,
Звенит как колокол на всю округу он.
Узоры пробираются в мой дом,
Хватая все, что встретят на пути,
Уж не интересуясь, что почем.
Мне сердце тонким чудом оплели,
И я услышал, как звенит душа;
Как кто-то бьет отчаянно в набат.
И серые седые облака
Раскрыли свою тайну для меня.


Рецензии