Давай, нальём

(Володе Маргулису в далёкий Сион на юбилей…)

Мой друг, хоть годы нас не красят,
Но мы становимся мудрей.
И рюмку водки, чтоб не сглазить,
По-первой пьём за матерей.

И повторим… В любви чтоб жили
До свадьбы цветом в драгметалл.
И чтоб нам пороху хватило
Ещё на долгие лета.

Чтоб лихолетья с ног не сбили,
Нальём по третьей без прикрас:
За тех, которых мы любили,
И тех, кто ныне любит нас.

И напоследок – после третьей!!! –
Душой размякшей мир любя,
Мы будем пить за всё на свете,
Но чаще всё же за себя.

                14 сентября 2009 года.


Рецензии
Что-то вроде поздравления тоста, мне очень понравилось, если б меня так кто-то поздравил была бы счастлива, так что белой завистью завидую Вашему другу.

Оксана Дубина   26.09.2009 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.