Гранит для души

Ну и что, что я улыбаюсь?
Душа моя при этом кровоточит!
И лучше пусть о том никто не спросит –
Я в смерти все равно им не признаюсь.

Я умерла. И разве в том несчастье?
Я в слезы мира более не верю
По мне, по вам, такие здесь потери
Не ценят. Все же, по-привычке, плачьте!

Так принято, и всем понятны слезы
По поводу чьего-то бездыханья.
Но душ людских не в этом наказанье,
Их треплют и почище смерти грозы:

За плачем, суетой, непониманьем
Чужих сердец нам раны незаметны.
Живем, полетам предпочтя конкретность,
Души своей не замечая бездыханья.

Я умерла. И разве в том несчастье?
Для общества мой призрак не потерян.
Без чувств  - гораздо проще, вас заверю,
Душевный труп не раздирают страсти!

Во мне, из изменений от расстрела,
Лишь мрак, да опустенье взгляда.
Но, встретив, в нем вы не поймете яда,
Оброните лишь; «Наконец-то повзрослела!»..


Рецензии
Нет, не страшно, что огнём
Мы сгорим порой дотла -
Очищенье скрыто в нём,
Следом вырастет трава.
Только....если не в болоте
Находилась та земля,
Разметутся все невзгоды
И взойдут цветов поля.

Инимина   14.09.2009 15:45     Заявить о нарушении