Осенний лес

Лес густой и прозрачный,
Застыл  на холодном ветру.
Озябший  куст забрался на гору,
И греет на  солнечном пригорке,
Куст калины  красную ягоду.
На сухом яру, осеннюю листву,
Усердно ветер собирает,
Но разлетаются, как птицы на ветру
Разноцветные осенние листья.
И птицы песни грустные поют,
В лесу им не найти приют,
Спасенье ищут птичьи стаи,
От холода и зимней непогоды.
Из прозрачных перелесков.
Улетают птицы  в теплые края.
А лес осенний сказочно хорош,
И этот воздух словно воду пьёшь,
И захлебнуться можно терпким,
Хмельным,  осенним духом,
И запахом  листвы пожухлой.


Рецензии