Пушкин

Пушкин

Александр Сергеевич
Пушкин -- Москвыч...
Поэт Царскосельского лицея.
К другу писал он стихи --
выложал свои впечатления!

Воспоминания
о Царском Селе
вызвали
у "Вестнике Европы"
многократный восторг.

Деревня!
Ты вольность
-- моя родная и древная земля...
Светило дней не гаснить у тебя!..
Даже тогда, когда черная шаль
обматываеть шею мою.

Песнь о вещем
-- это послание другам:
да не будеть у вас ссора.
Дети вы отца общего!..
Да!

Неужели навсегда?

Велик Пушкин!
Пушкински мечтая,
создал он себя
не зная каковый обЬём размеров
его стиха...
 
Старые тетради
-- это пушкинская земля.


Рецензии