Простор родных полей

И ветер раздувает волос,
И солнце светит нам с небес,
А внутренний бодрящий голос,
Поёт мелодию повес.

Поля раскинулись бескрайне
И терпкий запах диких трав,
Спокойным бережным дыханьем,
В меня вливается стремглав.

И радость наполняет сердце,
Стремится вдаль упрямый взгляд,
Похоже он из сказки детства,
Степи пестреющий наряд.

Щебечут голосисто птицы.
Разнообразием дорог,
Земля нам под ноги ложится,
Как песня в миллионы строк.

Он словно бы заговорённый,
Прекрасный вид родных полей,
Зелёный, жизнью окрылённый,
Родней, теплее и светлей.
                Семён Эдельман (сентябрь 11/2009)


Рецензии
Очень красиво и трогательно!

Светлана Остапчук   14.09.2009 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас Светлана! Успехов вам!

Семён Эдельман   14.09.2009 16:05   Заявить о нарушении