У меня нет других молитв для тебя

У меня нет других молитв для тебя-
Только эта одна.
А душа глупой птицей летит
На встречу ветрам.
И боли другой не знает,чем эта
И как малый ребёнок,
Просит не распробованую конфету.

Амур посылает горе на голову бедным,
Лаская одной рукой Артемиду, другою-стрелы.
О Бог,без молитв прожить бы
Мне жизнь всю эту,
Да только лукавый знает
Где,на каком погосте
Растанусь с печалью этой-
С суетой земною... 


Рецензии