Семешкину Олегу

 Лежит в  шкафу на полочке,- Звезда.
Покрыта  кровью, с  блеском  серебра.
Добытая  посмертно  в  том  бою…
Где  пуля  духа,  оборвала жизнь твою.

Когда  ты , с горсточкой  отчаянных ребят,
Попал в засаду, где пули яростно свистят.
И полегло ребят немало, в те пять минут.
Патронов мало, - а надо время  растянуть.

А  духи злые , зовут  вас в плен сдаваться.
И  глупыми насмешками,- изголяться…
Повёл тогда ты , в рукопашный  бой,
Остаток бравый,  отряд геройский свой.
.
Рубить , душить и резать как баранов…
Давить нещадно, как жалких тараканов.
Но силы жаль, были  уж столь малы…
Зато по храбрости , Вам   не было цены!

………………………………………………..

Забрала  смерть, в тот бой, такого Молодца.
Шахтёра в жизни, а  по службе ,- погранца!
Осталась только в памяти у матери , - Звезда!
Тобой  заслуженна геройски,-  навсегда!

Посмотрит  Мама  на  твою   -  Звезду.
Поговорит с ней,  словно вся  в бреду.
Поплачет.-  И в этом  нет  изъяна.
Ты был, и будешь, - в той  шахте « Сутогана»!


Рецензии