Как мог ты написать, не мой потрет...

Как мог ты написать, не мой потрет            
Мне, глядя в душу?…а лицо чужое…               
Ведь из души струился тихий свет,               
А на лице сомнение слепое.         
               
Сомнение, бездушие и страх,               
Душа же излучала откровенье,               
Ты не увидел искренность в глазах.            
Цветов непредсказуемым сплетеньем      

Мою размазал сущность по холсту,               
Уродливо-причудливым  сюжетом.               
Рисуя вместо веры простоту,               
Оставил душу на задворках где-то.


Рецензии