В ночи

Душа томится и грустит
И сердце вдруг сильнее бьётся.
И воспалённый мозг горит
С душой навеки растаётся.
И томность век, и губ припухлость,
И трепет мыслей и ресниц.
Чего-то ждёт пугливо сущность
Из далека из-за границ.
Блуждает взор и не находит
Покоя тонкая душа,
За грань небытия уводит,
За горизонт из шалаша.
И грудь вздымается высоко,
И от смущенья стынет кровь.
И смутный образ, из далёка,
Напомнил, что была любовь.


Рецензии