Иду мимо церкви. Какому я богу молюсь?

Иду мимо церкви.Какому я богу молюсь?
Желтеют кресты и вороны кружат,
Боясь прикоснуться к святому.
Упала я в пыль и не знаю
Когда поднимусь.
Своё ли найду или снова потянет к чужому.

Мне мама пророчила:"Будешь страдать за двоих,
Есть Бог благородный-людей он не судит,
Лишь учит.
Но он заступается лишь за детей
За своих
Таких же как ты,отщепенцев
Он мучит."

Есть Бог на земле-
Я это давно поняла.
И молча стою ,наблюдая у церкви
Как служка бессовестно гривну взяла,
Сказала:"Грехи за молю "-
Ей не верьте.

Старушка убогая,шамкая ртом,
Крестилась,поклоны считая усердно.
Предстанет она пред всевышним судом
Пречистой,аки младенец,
Как смердно...

Девчоночка-крошка,глаза голубые,
Волосики-чистый шёлк под платком.
А мысли в головке,как должно,земные:
Христос с бородой?Христос молодой?
Святой?


Рецензии