Нева и осенние мотивы

Под звон осенних листьев
Мы встретились с тобой,
И в вальсе закружились
Над пристальной Невой.
Нева "листала"волны,
Не ведая труда
И смело омывала
Гранита берега.
Ей осень платья шила,
Даря листвы парчу
И робко одевала
Всю водную среду.
Нашёптывала ветром
Янтарные слова,
Водила хороводы
У старого моста.
Нас осень повенчала,
Пронзив души миры,
Обняв листвою терпкой
У ласковой воды.
На берегах гранитных,
Оставив чёткий след,
Поёт Нева другим уж
Очередной куплет.
        (14.09.2009г.) 


Рецензии