Смешинки

               
                Ирине


Ты теперь живешь, мой ангел, в городе большом,
Но, задорный бисер смеха под родным окном

В спешке сборов разбросала и не собрала:
Раскатились все смешинки по углам двора.

И играют с ветром в прятки, степ стучат с дождем,
И сосульками трезвонят, словно хрусталем.

Ну, а если с тихой грустью шелестят в траве,
Я бросаюсь к телефону, чтоб звонить тебе.

А одиннадцатого марта, с раннего утра,
Разбудили всех, напомнив:
                «Поздравлять пора!»
               
И, рассыпались горошком дробно по стеклу.
Отозвался колокольчик:
                «Я тебя люблю»!


Рецензии