Уснуть, и тихо умереть

Я никогда так не хотела,
Уснуть, и тихо умереть,
Когда ж душа покинет тело?
Душа готова улететь.

Она давно на волю рвётся,
Тяжка телесная тюрьма,
Когда же кровь моя прольётся?
Померкнет свет, да будет тьма!

Тогда, быть может, успокоюсь,
В экстазе смерти, не дыша,
Уйду легко, и не расстроюсь,
В объятья вечности спеша.


Рецензии