Сирены

Обходи, мой друг, этих девушек не дыша,
положи на лёгкое сердце гранитный шар,
не вяжи с ними лыка, бесед или брачных уз —
человек ты хороший. Зачем тебе этот блюз?

Как они выводить могут ноты, как говорить
и оставить, смотреть, как потом у тебя болит,
приходить и заглядывать в сумрачные глаза —
убедиться, что жизни нет после них. Сказать

по всей правде, ты тупо сидишь и ждёшь,
когда снова почувствуешь музыку, боль и дрожь,
как удовлетворённо наденут они каблуки,
вертолётик кленовый оставив у вешалки.


14 августа 2009г.


Рецензии
Навевает что-то из Джойса (глава "Сирены")

Роман Савов   26.04.2010 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.