Не позвал, не окликнул по имени...

                * * *
Не позвал, не окликнул по имени
И теперь я, как лист, сентябрею.
Не услышал моё — уведи меня,
Утоли меня влагой своею,

Укроти меня голосом ласковым
С чередой бесконечных признаний,
И глаза, что глядели с опаскою,
Утоми сладкой негой желаний.

Ублажи меня нежностью зрелою
Сильных рук, заблудившихся в теле,
Я сегодня отчаянно смелая —
Только губы слегка побледнели!

Успокой — но до крика гортанного
Белой чайки над пенной волною —
И ещё твоего неустанного:
"Утолю...Утомлю...Успокою..."...

14.09.2009


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Денис Герра   08.09.2017 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!))))

Благодарно,

Пастушка   08.09.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.