Лабиринт

Глаза закрыты,обращён вовнутрь взгляд...
Я в темноте и продвигаюсь наугад...
Я в лабиринте собственного "Я"
Блуждаю в поисках самой себя...
Вот угол детских ужасов и страхов,
Тупик провалов,неудач и крахов,
Подвал постыдных тайн,секретов,
И ниша,полная упрятанных скелетов...
И вверх ведут моих надежд подъемы,
И тут же,рядышком бездонные проёмы
Отчаянья разбитых ожиданий,
Бессилья полного и разочарований...
Вот длинный коридор кривых зеркал,
Что отражают лицемерный карнавал
Всех моих масок,лжи и фальши....
Бъю зеркала и продвигаюсь дальше.
Вот внутренней тюрьмы моей стена,
Которую построила сама,
Жалость к себе я там замуровала...
Жалеть себя,виня других - устала...
Неисчислимы лабиринта повороты,
Маршруты,тупики,выходы,входы,
Архивы памяти,грехов моих чуланы,
Войны и мира,правды и обманы...
В центр лабиринта ведёт сеть дорог,
Там,в самой глубине души есть Бог,
Оттуда вера нитью путеводной
Меня ведёт к тому,чтоб быть свободной...
Здесь пишется всей жизни моей повесть...
И здесь преследует меня мой Минотавр - Совесть...


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Элина!:)

Элина Мигла   18.12.2009 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.