Алиса в зазеркалье ремикс

-- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот.
-- Мне все равно... -- сказала Алиса.
-- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот.
-- ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.
-- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти.
Алиса довольно долго шла,то очень медленно,то почти срываяясь на бег....Вокруг была кромешная темнота,озаряемая лишь слабыми вспышками улыбки Кота,но она смутно ощущала чьё-то присутствие...
-- Я иду уже долго,но никуда не попадаю...и почему тут так темно?
-- Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте,
а чтобы куда–то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
-- прошептал ей в самое ухо Кот и довольно захохотал.
Его смех рассыпался фонтаном ослепительно белых искр и осветил всё вокруг.Алиса обнаружила себя стоящей в центре,от которого лучами во все стороны расходились бесконечные коридоры зеркал...
"Опять эти йобаные зеркала" -- с усталой тоской подумала Алиса....
И тут она заметила,что в зеркалах отражается не она.
-- Кто все эти люди и где я?
-- Эти все - и есть ты,вглядись в них....
Видишь этого потного дядьку с липким взглядом - это твоя похоть и грязные желания...
Эта наглая молодая особа с задранным носом - твоё раздутое Эго и высокомерие...
Эта пожилая женщина с желчными глазами - твоя злость и обида на жизнь....
Этот господин с холодными влажными ладонями и скользкой,заискивающей улыбкой - твоя зависть и неудовлетворённость....
Это всё - ты....То,что ты не любишь и не принимаешь в других - это лишь отражение того,что ты не принимаешь в себе.По сути их нет,нет ничего и никого,кроме тебя,всё остальное - иллюзия,только лишь отражения и лишь от тебя зависит,что ты в них увидишь...
Отсюда мораль: всякому овощу свое время. Или если сказать попроще...
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе,
чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

-- Ты кто?
-- Я Кот,Чеширский кот.
-- Что-то я никак не возьму в толк....
-- Ты всегда можешь взять больше, чем ничего
-- Нет....я имею ввиду КТО ТЫ?!
-- Никто...но если хочешь,можешь называть меня Богом.
-- Ты сумашедший?
-- В нашем мире все сумашедшие...
И тут Алиса закричала,дикий,безудержный вопль рвался из самого её нутра,заполняя пространство и время,взрывая зеркала на миллионы мельчайших осколков:
-- ОТРУБИТЬ ЕМУ ГОЛОВУУУУУ!!!!!!!!
-- Нельзя отрубить голову, если, кроме головы, ничего больше нет - ухмыльнулься Кот и начал таять....
Алиса побежала,давя каблуками осколки зеркал...
-- Куда ты бежишь,дитя моё?
-- От тебя!
-- Ты забыла...никого и ничего нет,кроме тебя....и меня тоже нет....ты бежишь от самой себя,глупышка....
Улыбка Чеширского Кота растаяла полностью,напоследок осветив всё вспышкой ярчайшего белого света и наступила ...............Тьма.

в тексте использованы цитаты из "Алисы в стране чудес"
Л.Кэррола


Рецензии