Безжалостный

Cмотрит он как травят одного
смотрит и проходит мимо
не жаль ему его
ведь знает он одно
что тот и сам травить, и ранить рад
но он один - один быть может лишь сегодня

берет он молча револьвер
идет он внутрь моей души
он смотрит на эмоции мои
он смотрит и проходит мимо
мысли-звери, страсти, вой-сентиментальность
он мимо них пройти не в силах

я слышу крик - не убивай
я слышу женский плач
кричу ему: ты не стреляй!
он смотрит на меня - я словно призрак
он смотрит и проходит мимо
мгновенье, неслышно  ничего
и на секунды видно-слышно-ощутимо


Рецензии