Бесцеремонны сквозняки

«Я вернулся в мой город,
                знакомый до слез»
                О.Мандельщтам
Бесцеремонны сквозняки,
Они врываются в столетье. 
В нем даже вечные стихи
Всегда читаются «на третье».
В подъезде старом полумрак,
Табличка с полустертым шрифтом
И тот же мертвенный сквозняк
Зловеще прячется за лифтом
Душа висит на волоске,
В конце все так - же, как вначале....
Мы свет увидели в грехе
( В стране полвека не венчали).
Все сквозняком подметено
И знаменатель в лучшем виде,
Кому открытое окно
Внушает мысль о суициде?
С кем  обкурившийся  болван
Сидит на лестнице чердачной?
Когда ты вечно в доску пьян,
То жизнь покажется удачной.
Хотя бы тем,  что больше нет
Ночных звонков зовущих в вечность.
А позабытый кем-то свет -
Всего лишь глупая беспечность


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. К сожалению, тема эта актуальна. Страшно за своих детей и за ещё не родившихся внуков.
С уважением - Галина.

Шедевра   20.09.2009 16:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание...С уважением,Светлана.

Дубрик   20.09.2009 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.