Берегите Близких и Любимых

...Не в состоянии контролировать свои действия, утопающий инстинктивно причиняет боль спасающему его человеку.
Но эта боль - сущий пустяк, потому что она - во имя спасения жизни человеческой…
Любой из плывущих в Океане Жизни, подвержен риску захлебнуться и пойти ко дну, не имея возможности бороться с тянущими вниз проблемами.
Закон джунглей «Выживает сильнейший» не распространяется только на того, кто является для пострадавшего самым родным человеком.
Никто, кроме родного человека, не придёт на помощь вовремя.
И самая страшная боль - это боль, причинённая словами:
«Я теперь - твой должник»…


Коротким словом разрывают тишину
Четыре звука залпом - прямо в Душу:
«Беда!», и снова - «пОд воду», «ко дну»…
Но - крик услышан.  Ухвативши руку,

Из цепких лап вниз тянущих проблем
Поможет вырваться и возвратиться к жизни
Тот, для кого твой зов - важнее всех,
Кем ты любим Душой. Родной и близкий.

Со временем исчезнут синяки
От бессознательно ударов нанесённых.
Спасение - бесценно. Это - жизнь,
Она есть - благодарность. Безусловно.

Но связь между спасением, и тем,
Что будет, как расплату за услугу -
Нет этих слов бесчувственней, больней,
Они, как бритва, разрезают Душу.

Не оскорбляйте близких и родных
Словами «долг», «обязан» - постыдитесь.
Примите эту помощь от Души,
И - берегите Близких и Любимых.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение с большой смысловой нагрузкой! С радостью встречи, Тамара.

Тамара Кадочникова   07.10.2009 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.