***

Как рассказать – не знаю.
Не подобрать слова,
что смерть пришла – смешная,
льняная голова,
что у неё скакалка,
молочные усы,
и мне её так жалко,
невыносимо жалко –
о, господи, спаси.

Она стоит в прихожей,
как стрелочка, остра,
и на меня похожа,
как мать или сестра.

Она грызёт орешек
и леденец грызёт.
Из маленьких одежек
растёт, растёт, растёт.

И вот она, большая,
глядит-глядит в упор,
Ей всё вокруг мешает,
и тень моя мешает,
и жизнь моя мешает

существовать с тех пор.   


Рецензии